Unsere Köche stellen sich vor
Herzlich willkommen! Sie haben sich für die Sterneküche bei Helios entschieden. Wir hoffen, dass Ihnen das Essen schmeckt und Sie sich bei uns wohlfühlen.
Was hat es mit der Sterneküche bei Helios auf sich?
Bouillabaisse à la Hendrik Otto, Marinierte Broccoli Röschen à la Sophie Rudolph und Zarte Schweinelende "Esterhazy„ à la Christoph Rüffer. Bei Helios können Sie zwischen ganz besonderen Speisen wählen. In Zusammenarbeit mit den renommierten Sterneköchen Hendrik Otto, Sophia Rudolph und Christoph Rüffer haben wir insgesamt drei Mittagsgerichte für Sie kreiert.
Zusätzlich finden Sie drei weitere schmackhafte Gerichte zur Auswahl: Traditionelle Rinderroulade sowie die beliebten Klassiker schlechthin Currywurst und Cheeseburger.
Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden stehen für uns an erster Stelle. Neben medizinischer Spitzenqualität wollen wir Ihnen auch kulinarisch die bestmögliche Versorgung bieten mit ausgewählten Zutaten und besonderen Gewürzkomponenten. Gemeinsam mit unserem Ernährungschef und Starkoch Hendrik Otto haben wir ganz bewusst Gerichte entworfen, die Sie so in einem Krankenhaus nicht erwarten würden.
Die Speisen sind für Vollkost und damit auch für die Ernährung bei Diabetes mellitus ausgelegt. Es handelt sich um leichte Gerichte, die mit ihren Aromen für Lebensfreude sorgen und so auch den Genesungsprozess unterstützen sollen.
Hier erfahren Sie mehr über die Spitzenköche und ihre Gerichte
Hendrik Otto
Hendrik Otto
„Nach 11 spannenden und erfolgreichen Jahren im Hotel Adlon Berlin habe ich mich dazu entschlossen, beruflich neue Wege zu gehen. Dass ich nun in der vielfältigen kulinarischen Welt bei Helios in meiner neuen Rolle im Gesundheitswesen auch noch die Menschen auf ihrem Weg der Genesung unterstützen kann, macht mich unglaublich glücklich. Dabei ist es mir besonders wichtig, den Fokus auf die gesunde, nachhaltige und genussvolle Ernährung weiter zu stärken.“
Christoph Rüffer
Christoph Rüffer gehört zu den renommiertesten Sterneköchen Deutschlands. Seit 2002 ist er Küchenchef des Restaurants Haerlin im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster. In seinem Fokus stehen fantasievolle Kompositionen, die sich durch frische, saisonale Produkte auszeichnen. Christoph Rüffer und sein Team wurden wiederholt mit zwei Michelin-Sternen und 19 Gault&Millau Punkten ausgezeichnet.
Sophia Rudolph
Die gebürtige Berlinerin Sophia Rudolph schaut mit 34 Jahren bereits auf eine beachtliche Karriere zurück. Den Grundstein dafür legte sie nach dem Abitur mit dem Besuch des „Institut Paul Bocuse“, eine Hochschule für Kochkunst und Restaurant-Management in Lyon. Es folgten weitere Stationen in Frankreich, unter anderem ein Praktikum im renommierten 3-Sterne-Restaurant „Louis XV“ in Monte Carlo, das von Alain Ducasse geleitet wurde. Weiter ging es als Sous-Chefin im La Table de Ventabren, ausgezeichnet mit einem Michelin Stern, sowie als Chef de Partie im Alain Chapel, Mionnay, ausgezeichnet mit zwei Michelin Sternen.